В Ярославской области в ДТП попал автобус с детьми: врачи рассказали о состоянии пострадавших

Одна из пострадавших в аварии под Ростовом все еще находится в детской областной больнице.

Девочка получила черепоно-мозговую травму. Напомним, ДТП случилось утром в субботу. В Ростовском районе перевернулся автобус с детьми, которые ехали на соревнования по дзюдо в Московскую область. На записи с видеорегистратора видно как микроавтобус врезается в полуприцеп с бревнами. Он оторвался от лесовоза, рассказал в своем инстаграм глава региона Михаил Евраев.

Большинство детей, к счастью, пострадали не сильно. После осмотра их отпустили домой. В детскую областную больницу поступили мальчик и две девочки — 9-ти и 10-ти лет. Двоих из детей после осмотра отпустили лечиться домой. А вот  старшей девочке пришлось остаться в больнице. Её жизни ничего не угрожает. Уголовное дело по факту аварии ведет центральный аппарат Следственного комитета России. 

- Сотрясение головного мозга — это легкая черепно-мозговая травма. Но о последствиях травмы можно будет судить спустя несколько месяцев. К счастью, редко, но к сожалению, бывают неврологические последствия, - рассказал Сергей Соколов, заместитель главного врача по хирургической помощи.

В сети появилось видео момента аварии. 

дтпавтобус с детьми1152