В Ярославской области в День отца прошла акция «Сад Отчизны»

17 октября в России впервые отметили День отца. Праздник учрежден по указу президента. Основная цель - повысить значимость отцовства в воспитании детей. По случаю праздника в регионе прошла акция «Сад отчизны».

Как поется в известной песне: папа может все, что угодно. И представители Ярославского отцовского сообщества постоянно это доказывают. Свой первый официальный праздник решили отметить высадкой деревьев - на территории провинциального колледжа. У семьи Гаврилычевых есть своя небольшая традиция. Каждый год они сажают каштаны на своем дачном участке. Потом раздают семена знакомым. В этом, старшая дочь Виктория - ученица колледжа - предложила расширить географию. Идею поддержали всей семьей.

«Деревья - это такая штука которая перерастет нас всех и будет жить не один десяток лет. возможно нас уже не будет на этом свете а деревья будут  расти и радовать окружающих, - говорит Геннадий Гаврилычев. - Всегда будем ездить рассказывать внукам и правнукам будем показывать, что вот дерево было посажено дедом или прадедом. вот и согласились. очень хорошая акция».

На посадку приехал и один из главных инициаторов акции - многодетный родитель и председатель Совета отцов Ярославской области Антон Капралов. В помощники взял сына. Глава семейства считает, такая традиция поможет наладить контакт отцу со своим ребенком, а также принесет пользу природе. 

«Любим готовить вместе, спортом заниматься вместе. на самом деле у меня трое детей и девочки очень ревностно отнеслись что мы только с сыном приехали, но у них сегодня секции. но в ростов уже поедем всей семьей. там уже будем сажать тоже каштаны, уже вместе», - говорит Антон Капралов.

Кстати, каштановое дерево для этой акции решили сажать не случайно.

«Чтобы детей эта роща, заложенная отцами, дважды в году встречала торжественно и празднично. 1 сентября с золотыми листьями, и потом с ними можно было работать и на ИЗО, и создавать гербарий по биологии. И,  конечно, в мае месяце на последний звонок каштаны будут салютовать выпускникам», - сказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Парк провинциального колледжа стал богаче на 15 деревьев. Ярославль - не единственный город, где прошла такая акция. Идею поддержали во всех муниципальных районах региона. Организаторы уверены «Сад отчизны» теперь станет новой доброй традицией для детей и их родителей. 

1341