В Ярославской области в Даниловском культурно-досуговом центре расположился виртуальный концертный зал

Жители Данилова теперь могут смотреть концерты любого коллектива страны, будь то Калининградский драматический театр или оркестр Хабаровска. Здесь открылся виртуальный концертный зал. Он расположился в Даниловском культурно-досуговом центре. Первым на виртуальной сцене провинциального города выступал Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова.

«Безусловно, что для дошкольных учреждений, для детей для наших — это большое подспорье в работе педагогов. Мы очень рады и обязательно будем посещать этот зал. Радует отремонтированный новый зал, новая мебель для зрителей, конечно же шикарный экран, хорошая акустика и потрясающий звук и изображение». 

Учреждение открыли благодаря нацпроекту «Культура». Однако чтобы финансирование выделили, нужно было победить в конкурсе проектов. Данилов справился. Получил 1 миллион на видеооборудование и аудиосистему. Планируется проводить не менее 50 мероприятий в год. В том числе прямые трансляции из Концертного зала имени П. И. Чайковского Московской государственной академической филармонии. До конца декабря - вход бесплатный.  

«Вы очень хотели, стремились к тому, чтобы у вас этот концертный зал был, сделали очень много. Все сложилось так, что мы открываем в этом году и практически получилось так, что в  нашей области это второй виртуальный концертный зал в таком вот основательном виде, в чистом виде среди всех наших городов Ярославского края», - отметила директор Департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

концерт1010