В Ярославской области в активную стадию входит осенняя призывная кампания

Отправятся служить родине в отдельных вагонах и самолетах. Сегодня военный комиссар области Игорь Гостев рассказал журналистам об особенностях набора ребят на службу. Из нашего региона ряды защитников родины пополнят около 700 человек. Первые команды сформируют и отправят в части уже 19 октября.  

До этого им предстоит пройти отбор и медицинскую комиссию. Процедуры будут проводить с учетом антиковидных мер. Так, призывникам на входе в военкомат измерят температуру, выдадут маску, а также сделают экспресс-тест на новую коронавирусную инфекцию.

В областном военкомате отметили, все сотрудники привиты от новой коронавирусной инфекции. Сделать это смогут и призывники, если захотят, причем прямо в части. Особое внимание уделят доставке ребят до воинских частей.

«Перевозка молодого пополнения в воинские части будет происходить в отдельных прицепных вагонах и отдельными рейсами военно-гражданской авиации. При этом возможности их контакт с посторонними лицами как на призывных и сборных пунктах, так и при следовании к местам службы исключается», - военный комиссар ярославской области Игорь Гостев.   

военный призыв1463