В Ярославской области увеличили производство сыра в два раза

В Ярославской области увеличили производство сыра в два раза

В Ярославской области растет производства сыра. Согласно данным, опубликованным Ярославльстатом, только за январь- апрель этого года предприятия региона произвели около 2 тысяч тонн сыра, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

– В настоящее время у нас в области порядка 20 предприятий, выпускающих сыры, – рассказала и. о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Ведется работа по созданию регионального сырного кластера. Это позволит производителям существенно увеличить объем выпуска сыра.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. В этот проект компания планирует вложить 1,5 миллиарда рублей.

Запуск сырного кластера позволит создать дополнительно 500 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет на сумму до 400 миллионов рублей.

производствосыр