В Ярославской области усилили контроль за заготовкой елей

В Ярославской области усилили контроль за заготовкой елей

До главного зимнего праздника остались считанные дни, поэтому большинство домов ярославцев уже украшают наряженные елки. 

Отметим, что покупать живые деревья можно только на специальных елочных базаров, незаконная вырубка деревьев в лесу запрещена.

Именно поэтому в регионе проводится реализация федерального проекта «Сохранение лесов». Его задача — предотвратить незаконную вырубку елей и сосен.

По словам заместителя Председателя Правительства Ярославской области Романа Колесова, в последние дни декабря усилено патрулирование государственными лесными инспекторами по заранее утвержденным маршрутам. Охрану хвойного молодняка в ежедневном режиме обеспечивают передвижные мобильные группы с участием лесных инспекторов, сотрудников полиции и общественных помощников.

Граждане, перевозящие ели, обязаны иметь при себе соответствующее разрешение.

За незаконную рубку хвойных лесных насаждений в предновогодний период в любом случае грозит уголовная ответственность с наказанием в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

О фактах незаконной рубки елей можно сообщить по телефону 8-800-100-94-00.

Новости по теме: Где купить елку в Ярославле и Рыбинске: адреса

елисосны1276