В Ярославской области усилена работа антибраконьерских групп

В Ярославской области усилена работа антибраконьерских групп

В Ярославской области усилили работу антибраконьерских групп. Это связано в первую очередь с начавшимся перелетом птиц. Будут проводиться рейды по охотничьим угодьям совместно с полицейскими. Только за прошедшие выходные было выявлено четыре факта нелегального нахождения жителей региона с оружием на территории охотничьих угодий.

– Специалисты проводят патрулирование охотничьих угодий, организуют скрытое наблюдение, ведут разъяснительную работу с населением, – рассказал заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – За нарушения  предусмотрено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет, кроме того, может быть конфисковано оружие. Отдельно хочу отметить, что те из охотников, кто оплатил государственную пошлину за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов, смогут воспользоваться квитанциями об оплате в следующем сезоне охоты. 

Напомним, сезон весенней охоты отменили из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 С начала 2020 года благодаря работе антибраконьерских групп выявлено более 30 фактов незаконной добычи копытных животных. Возбуждены уголовные дела, правоохранительными органами ведется их расследование, работа с подозреваемыми, сбор и закрепление доказательной базы. 

​В ходе надзорных мероприятий государственными инспекторами возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях, изъято 13 орудий охоты.​

охота1055