В Ярославской области усилен надзор за состоянием контейнерных площадок

С начала этого года сотрудники регионального Департамента охраны окружающей среды уже совершили 44 выезда на 211 площадок. И по 132 из них были выявлены нарушения. Однако чистоту и после первых проверок навели не везде. Из-за большого количества жалоб, сотрудники профильного департамента выехали в Красноперекопский район.  

«Мусорка у нас постоянно почти такая. Часто вот прям валяется вокруг. Не убирается очень часто. Потому что у нас мусорка на много домов. Вот приходится за несколько домов ходить именно сюда. И соответственно, получается вот такой вот навал», - жалуется Ольга Крылова.

Из 23 контейнерных площадок Красноперекопского района 13 оказались в плохом состоянии. За нарушения грозит штраф. Как отмечают в департаменте, своевременный вывоз мусора — это задача регионального оператора, а состояние контейнерных площадок - сфера ответственности собственников участков. В этом году к административной ответственности уже привлечены 126 физических и юридических лиц.  Выписано штрафов на 917 тысяч рублей. Материалы проверок отправляют в инспекцию административно-технического надзора и управление Росприроднадзора.

«К данному мероприятию привлекли специалистов. По результатам будет проведено обследование ряда контейнерных площадок. Выявлены характерные для них нарушения: это и замусоренность прилегающей территории, замусоренность самой контейнерной площадки и несоответствие ее установленным требованиям. Ну, и по итогу будет сделан вывод, и приняты соответствующие меры реагирования», - сообщил председатель Комитета государственного экологического надзора Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

мусор1125