В Ярославской области трасса М8 полностью покрыта интернетом

Завершен проект строительства новых вышек связи МТС.   

 Какие преимущества получат автомобилисты и  жители близлежащих к трассе сел и деревень, расскажем в сюжете. 

Можно слушать музыку без перерыва или показывать детям мультики в дороге. Но самое главное прокладывать маршрут по онлайн-картам. В Ярославской области завершился масштабный проект оператора по строительству базовых станций 4G вдоль трассы М8. 

Первые вышки построили вблизи сел Рогозинино и Львы еще 3 года назад. Сегодня заветные палочки связи оператора МТС не пропадают на протяжении 260 км дороги Ярославль-Москва. Покрытие спланировано так, что интернет доступен и для автолюбителей, и для жителей близлежащих населенных пунктов. Поэтому проект носит социальный характер. Владислав Скотников живет в деревне Белкино Ярославского района. Для молодого человека здесь актуальны не только звонки по телефону.

- Мы здесь живем уже больше 10 лет. Вот вышку, о которой сейчас идет речь, установили ее буквально недавно. И за счет вот этой вышки, так скажем, улучшилось качество связи и интернетом намного удобнее стало пользоваться. Нежели как раньше. Ну в основном для нас главное преимущество — я ведь индивидуальный предприниматель — это онлайн связь. Для нас сейчас это очень важно, - рассказал Владислав Скотников, житель деревни Белкино Ярославской области.

Не менее важно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома, заказать справку на госуслугах или позвонить родственникам в другой город. Всеми этими цифровыми благами теперь могут воспользоваться жители Ярославского, Ростовского и Переславского районов. 

- Это мы делали не в одиночку. Нам хорошо помогали органы местной власти. И на областном, региональном уровне мы сталкивались с поддержкой. И на местном, на муниципальном уровне. Потому что найти правильный участок, так чтобы он был удачный для радиопокрытия, не так легко. Нужно найти земли поселения, работать с местными администрациями, с земельными комитетами, с жителями, с энергетиками. Это, конечно, были важные элементы в работе. И могу сказать, что все помогали, - отметил Алексей Сальва, директор ярославского филиала МТС. 

Оператор планирует и дальше работать на благо жителей региона. Большое внимание будет уделено развитию туризма. Для этого качественный мобильный интернет компания уже начала проводить вдоль участка железной дороги Ярославль-Москва. 

интернетярославль1269