В Ярославской области сумма наложенных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составила более 3,9 миллионов рублей

В Ярославской области сумма наложенных штрафов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составила более 3,9 миллионов рублей

В Ярославской области с начала пожароопасного сезона департамент лесного хозяйства организовал более 1500 патрулирований. Сделано это в целях предупреждения нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма наложенных штрафов по данным нарушениям составила более 3,9 миллионов рублей.

Такую информацию озвучили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

– Это лето было сложным в плане климатических условий, однако в результате комплекса принятых мер в нашем регионе удалось пройти пожароопасный сезон без возгораний на территории лесного фонда. Ярославская область – в числе регионов–лидеров ЦФО по благоприятной обстановке, – подчеркнул заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Предотвращение лесных пожаров – одно из важнейших направлений для сохранения лесных ресурсов и успешной реализации задач в рамках национального проекта «Экология». 

Для предотвращения лесных пожаров в этом году создано почти 750 километров минерализованных полос, которые препятствуют распространению низового огня. 

Пожароопасный сезон был объявлен в Ярославской области с апреля. Указом губернатора Дмитрия Миронова дважды в регионе вводился особый противопожарный режим, который позволил ограничить посещение лесов и предотвратить возможные возгорания.

пожарлес762