В Ярославской области стартовали противопожарные рейды на землях сельхозназначения

На следующей неделе синоптики прогнозируют до 20 градусов тепла. А значит, риски возникновения лесных пожаров возрастают.  

Управление Россельхознадзора по Ярославской области уже проводят рейды по усилению контроля за соблюдением требований пожарной безопасности на землях сельхозназначения. Обследованы наиболее опасные участки на территории Ярославского, Переславского, Некрасовского, Любимского и Борисоглебского районов. 

- Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в целях недопущения возникновения пожаров в марте-апреле текущего года проведены рейдовые мероприятия на землях сельскохозяйственного назначения с использованием летательного аппарата квадрокоптера. Обследованы потенциально опасные земельные участки, прилегающие к лесным массивам и населенным пунктам, общей площадью более 1400 га. Установлены нарушения на площади более 1000 га. Управлением по итогам надзорных мероприятий выдано 58 предостережений собственникам земельных участков, - сообщила заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по ЯО Татьяна Борисова.

пожарроссельхознадзор2294