В Ярославской области стартовал социальный фотопроект «Герои с нашего двора»

«Герои с нашего двора» - социальный фотопроект под таким названием стартовал в нашем регионе. Его участники — обычные девчонки и мальчишки, которые активно занимаются спортом и идут к намеченной цели. 

Они — для кого-то просто одноклассники и товарищи по играм во дворе — своим примером мотивируют сверстников заниматься спортом, ставить цели и достигать их.

Участниками станут спортсмены разных направлений, чтобы познакомить родителей с существующими в регионе видами спорта. Первыми героями проекта стали ярославские тхэквондисты.

- У меня есть медаль, у меня есть дипломы. Лично для меня спорт — это образ жизни, то, что спорт нужен каждому ребенку, - сказал Арсений Бегян.

- Если бы я в свое время увидел баннер с тем человеком, который рядом занимается и живет у меня рядом во дворе, я бы подумал, почему я не могу так же, например. А если бы я был этим человеком, я бы был безмерно просто счастлив, что я в какой-то рекламе поучаствовал, что я на фотографии и, не знаю, мне кажется, это здорово повлияет, - уверен президент федерации тхэквондо Ярославской области Михаил Симонов.

Вместе с ребятами на фото также будут родители и тренеры, чтобы подчеркнуть их вклад в спортивный успех. Фото будут размещаться еженедельно в соцсетях и на сайте организатора - регионального отделения партии «Единая Россия».

Заявки на участие принимаются до 31 мая. Отметим, проект «Герои с нашего двора» реализуется в поддержку нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт-норма жизни».

- Самая главная задача — это забрать их с улиц, приобщить к физкультуре, приобщить к спорту. Кстати, это была инициатива наших же спортивных организаций, которые обратились к нам. Естественно, мы его поддержали. Это нам близко, это нам дорого. Конечно, будем стараться расширять, будем стараться развивать его дальше, - сказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко.

спорт2163