В Ярославской области стартовал приём заявок для участия в «Лучшем социальном проекте года»

В Ярославской области стартовал приём заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». На него могут заявиться социальные предприниматели, и те, кто организует общественно значимые проекты. Например, проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями и социально незащищенные категории граждан. Такой проект на конкурс в прошлом году предложили ярославцы Анна Лебедева и Дмитрий Селевко. С проектом ребята не только выиграли региональный этап, но и федеральный, в котором участвовали 1600 конкурсантов со всей России. #БолейЗаХоккей – так называется ярославский проект – представляет собой серию благотворительных мероприятий, во время которых дети с ограничениями по здоровью, ребята из детских домов и многодетных семей ходили на матчи «Локомотива» (клуб стал партнёром акции), общались с хоккеистами, участвовали в спортивных и творческих конкурсах.

- У нас были очень разные истории, когда детки не верили, что мы им просто так дарим подарки, не верили, что всё это бесплатно, прийти в Арену, пообщаться с хоккеистами, взять у них автограф, поиграть с маскотом. поучаствовать в анимационной программе. И здесь победило добро, любовь и дружба, – рассказала социальный предприниматель Анна Лебедева.

В этом году организатор регионального конкурса – департамент инвестиций и промышленности – доверил лауреатам Всероссийского конкурса проведение регионального отбора. Задачей конкурса является выявление лучших проектов и практик среди тех, кто занимается социально ориентированной деятельностью. На официальной странице департамента инвестиций и промышленности и сайте «мойбизнес76.рф» есть вся необходимая информация для претендентов. Заявки принимаются до 15 сентября. После этого начнётся работа организаторов с участниками конкурса.

- Мы научим наших участников презентовать себя, делать грамотные, красивые, продающие презентации. Их цель, в том числе, найти инвесторов для своего проекта. Затем мы им расскажем, где брать деньги на проект. Мы им расскажем, как выступать на камеру, снимем для них презентационный ролик, – сказал социальный предприниматель Дмитрий Селевко.

конкурсмой бизнесдепартамент промышленностинацпроект смп632