В Ярославской области состоялся онлайн-выпускной

Онлайн-выпускной прошел сегодня для выпукников школ Ярославской области. Масштабный праздник поставил точку в школьной жизни и некоторых 9-классников. На интернет-площадке состоялся праздничный концерт, где показывали видео-работы ребят. Множество историй и каждая — разная. Объединяет их лишь трепет о школьных временах и возраст создателей. 

Вот так просто, одним взмахом руки обычные школьники превратились в выпускников. Время их учебы пролетело с такой же невероятной скоростью. Теперь этих ребят ждет начало карьерного роста: учеба в колледжах, вузах или служба. 

«Вообще, у нас есть запасной план. Если мы не поступим туда, куда хотели, то откроем совместный бизнес. И у нас уже все рассчитано, распланировано и есть целый бизнес-план», - говорит выпускница Анастасия Тощигина.

Их амбиции поражают родителей, это поколение — бесстрашное. Не все из них окончательно определились с будущей сферой деятельности, но одно они знают точно.

«Лично мне хотелось бы видеть себя просто нашедшим свое место человеком. Человеком, занимающимся любимым делом, человеком, которого окружают добрые и заботливые люди», - сказал выпускник-2021 Семен Синотов.

Сегодня у ребят прошел онлайн-выпускной. На трансляции показали видеоклипы, которые в преддверие праздника снимали ребята. Каждый выбрал свою песню и тему. Кому-то хотелось рассказать о любви, кому-то о взрослении. Один из роликов был о трагедии хоккейной команды «Локомотив».

Участвовала в клипах и авиация. Песню о родине снимали в ярославском аэроклубе. А вот в другом клипе для съемок задействовали даже вертолет. 

Вклад школы оценить трудно. Ведь учителя не просто дают знания, они во многом и воспитывают наше поколение. В 2021 года стены школы покинули почти 6 тысяч 11-классников. Девятиклассники тоже отпраздновали свои выпускные, хоть и для многих это еще не финал школьной жизни. Таких ребят — почти 12,5 тысяч. 

«Помимо знаний, школа дала мне чувство прекрасного, чувство видеть красоту во всем окружающем мире. Ну и, конечно же, учителя учили правильно жить в сложном нашем мире и правильно общаться, находить друзей», - отметила Полина Суслова.

Кем они станут? Чем будут заниматься? Как сложатся судьбы Ярославских талантов — покажет время. А пока хочется им лишь сказать, что это только начало. Начало их пути. 

1005