В Ярославской области снижен объем вложений для получения статуса резидента ТОР до 2,5 млн

В Ярославской области снижен объем вложений для получения статуса резидента ТОР до 2,5 млн

В Ярославской области снизили минимальный объем вложений для получения статуса резидента ТОР. Изменения закреплены постановлением Правительства Российской Федерации. Раньше получить заветный статус могли достаточно серьезные компании, готовые вложить в бизнес от десяти миллионов рублей. Теперь порог снизили до двух с половиной миллионов.

– Такой инструмент, как территория опережающего развития, предоставляет предпринимателям благоприятные налоговые режимы, что способствует созданию новых производств, рабочих мест, обеспечивает поступление дополнительных доходов в региональный и местный бюджеты, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – В Ярославской области 3 ТОР: в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме.

На территории опережающего развития «Тутаев» в 2020-ом году расширили перечень видов экономической деятельности. Добавили 20 новых. Это растениеводство и животноводство, продукты питания, изделия из кожи, бумаги и картона, также работа архивов, музеев и так далее.

В реестр Минэкономразвития РФ уже включены 17 резидентов, работающих на территориях опережающего развития Ярославской области: 9 – в Тутаеве и по 4 в Ростове и Гаврилов-Яме. Для инвесторов предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и прибыль, а также снижены взносы во внебюджетные фонды. Данные меры поддержки являются эффективным инструментом развития моногородов.

тор309