В Ярославской области сиротам предоставили 79 квартир

В Ярославской области сиротам предоставили 79 квартир

За последние полгода детям–сиротам предоставили 79 квартир, расположенных в областном центре, Рыбинске, Гаврилов–Яме, Мышкине, Угличе, Ростове, Данилове, Тутаеве, а также в Ярославском, Некоузском и Угличском районах.

– Обеспечение детей–сирот новым жильем – одно из приоритетных направлений имущественной поддержки льготных категорий граждан, – пояснил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Для каждого из таких ребят собственная квартира – залог благополучного будущего, база для создания своей семьи.

Технические задания на закупку жилья для предоставления данной категории граждан постоянно совершенствуются. Так, с прошлого года квартиры должны располагаться в домах с железобетонными перекрытиями. Здание может быть кирпичным, монолитным, панельным или блочным.

– В 2020 году в собственность области приобретены уже 53 квартиры, – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Ранее было закуплено более 200 новых квартир в строящихся домах в Ярославле, на улицах Гончарова и Институтской. Часть квартир на улице Гончарова планируется к передаче уже в 2020 году – после ввода дома в эксплуатацию. Жилье предоставляется по договору найма. Через пять лет при отсутствии нарушений недвижимость можно приватизировать или перезаключить договор на новый пятилетний срок, если наниматель еще нуждается в поддержке. С начала года уже 13 детей–сирот смогли оформить квартиры в собственность.

Актуальный список получателей можно посмотреть на сайте департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. 

Фото: портал органов внутренней власти Ярославской области

правительствосироты507