В Ярославской области школьники продолжают получать продуктовые наборы

В Ярославской области школьники продолжают получать продуктовые наборы

В Ярославской области все школьники, которые имеют право питать бесплатно, получают продуктовые наборы. В отдаленные районы региона их доставляют на школьных автобусах. Продукты семьям выдают раз в две недели, все проходит без сбоев.

– Такая важная мера социальной поддержки, как помощь льготным категориям школьников, у нас на особом контроле, – отметил заместитель Председателя Правительства региона Роман Колесов. – Мы постоянно мониторим ситуацию с выдачей продуктов во всех муниципальных районах, чтобы при необходимости вовремя скорректировать и упорядочить этот процесс. Семьи должны получать продукты в полном объеме и вовремя. 

В Кузнечихинской школе Ярославского муниципального района сейчас в режиме дистанта проходят обучение 589 детей, 189 из них имеют право на сухпайки. Основная часть родителей забирает наборы в школе. Для 11 детей, проживающих в селе Прусово, которые обычно получают двухразовое питание, продукты доставляют на школьном автобусе с соблюдением всех требований санитарной безопасности.

– Продукты выдаем раз в две недели, и все проходит без сбоев. Как правило, родители основной массы учеников получают наборы в первый же день раздачи, – рассказала директор Кузнечихинской средней школы Евгения Уваева. – Параллельно организуем доставку сухпайков для детей, которые проживают в достаточно удаленном от школы селе Прусово. Отмечу, что все эти ребята имеют ограниченные возможности здоровья.

В Ярославском районе в состав продуктового набора входят подсолнечное масло, сахарный песок, макаронные и кондитерские изделия, какао, сок, сгущенное молоко и мясные консервы. При формировании набора учтено мнение родительской общественности.

продукты1294