В Ярославской области сформирована команда по развитию молодежного туризма

В Ярославской области сформирована команда по развитию молодежного туризма

Команда Ярославской области примет участие в конкурсе «Маршрут построен», направленном на определение самых востребованных регионов для молодежных путешествий.
 
Конкурс проводится Федеральным агентством по делам молодежи совместно с автономной некоммерческой организацией «Больше, чем путешествие» во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина о формировании программы гражданско-патриотического и общественно полезного молодежного туризма путем консолидации успешных молодежных проектов и программ.
 
– Наш регион обладает всем необходимым для развития молодежного туризма – и развитой инфраструктурой, и яркими программами впечатлений, и молодежным сообществом, объединяющим инициативных и креативных людей, – отметил и.о. директора департамента туризма Максим Цветков.
 
В регионе уже сейчас действуют объекты инфраструктуры, которые могут стать опорными для развития образовательного молодежного туризма. Это культурно-просветительский центр имени В.В. Терешковой, который включает в себя современный планетарий с трёхмерной компьютерной визуализацией, обсерваторию, экспозиционно-выставочный зал «История космонавтики», познавательно-развлекательный комплекс «Транс-Форс» с интерактивным классом и медиакафе, угличский Музей гидроэнергетики с уникальной экспозицией, рассказывающей об истории развития гидроэнергетики в России и в мире, устройстве ГЭС и гидроресурсах Земли, интерактивные музеи Здоровья и Занимательных наук Эйнштейна.
 
Гости найдут на Ярославской земле современные арт-объекты, креативные пространства и интерактивные мероприятия для молодежи. Среди них Музейная набережная, которая традиционно проходит на Волжской набережной Ярославля. Здесь можно проводить время с семьей и друзьями, общаться, играть, заниматься спортом, получать новые знания и новый опыт, реализовываться, устраивать и посещать концерты, мастер-классы или просто отдыхать.
 
Популярностью пользуются такие пространства, как студия керамики для взрослых и детей Textura, пространство для творческих людей и идей Vertigo Space, культурное пространство Textil на территории действующей фабрики «Красный Перекоп».
 
Среди программ самыми известными являются городской пикник «Пир на Волге», который в этом году получит федеральную поддержку в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», и традиционный День молодежи в Ярославле, когда на открытых площадках города проходят интерактивные мероприятия, танцевальные баттлы, забеги и соревнования, выступления музыкальных коллективов.
 
В составе команды – представители региональных органов власти, учреждений, работающих в сфере молодежной политики, общественных молодежных организаций. Возглавит команду и.о. директора департамента туризма Ярославской области Максим Цветков.
 
По результатам участия в конкурсе будет определён топ-20 регионов, оказавшихся самыми популярными для молодежных путешествий.

Источник: департамент туризма ЯО

843