В Ярославской области сельские врачи подают заявки на получение губернаторских сертификатов на покупку жилья

В Ярославской области сельские врачи подают заявки на получение губернаторских сертификатов на покупку жилья

Размер именного сертификата составляет два миллиона рублей.

В настоящее время на его получение претендуют 12 специалистов. Данная мера поддержки инициирована губернатором Михаилом Евраевым.

В числе претендентов – врач клинической лабораторной диагностики Александра Ананьева, устроившаяся на работу в Гаврилов-Ямском районе.

– Снижение кадрового дефицита медицинских работников – это один из важнейших приоритетов в системе здравоохранения региона. На улучшение ситуации работает и программа модернизации первичного звена, по которой на селе возводятся современные, комфортные ФАПы, оснащенные современной техникой, закупается автотранспорт, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. 

Данная мера - стимул для медработников трудиться в разных населенных пунктах региона. В проекте задействованы 17 районных больниц. Отмечается, что имея сертификат, медработники могут приобрести как квартиру, так и дом. Новые сотрудники уже работают в Борисоглебском и Ростовском районах Ярославской области.

Отмечается, что помимо жилищных сертификатов, молодым специалистам положены единовременные выплаты. Врачи, которые приедут на работу в Рыбинск, Ростов, Углич, Переславль-Залесский, теперь будут получать до 200 тысяч рублей, фельдшеры и акушеры, выбравшие для трудоустройства ФАПы, – до 100 тысяч.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

484