В Ярославской области сделают акцент на эко-туризм

Ярославское с облепихой, Угличское с черникой и пряная груша из Ростова. 12 ярких баночек – сладкий гастро-тур по Ярославской области. Брейтовские предприниматели создали практически карту варенья по нашему региону, где постарались отобразить характера каждого города.

- Мы смотрели на сам город, на его жителей, на его историю, на традиции, на культурные особенности. Мы обязательно исследовали каждый город и интересовались у его жителей, что больше им подходит по душе, – поделилась руководитель проекта Ксения Радченко.

Характер родного Брейтовского района хотят раскрыть и в эко-кэмпинге. Уже сейчас на берегу Рыбинского водохранилища есть благоустроенные домики и парковки для трейлеров. Именно автотуризм стал одним из направлений, которые хотят развивать в нашей области. 

- Сегодня это поддерживается Ростуризмом. Например, грантовая поддержка и программы кешбэка. И на нынешний год в рамках нацпроекта уже заявлены программы по появлению инфраструктурных объектов, – сообщил и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко.

По итогам 2020 года турпоток в Ярославскую область снизился на 20%. Но это было ожидаемо. И пока пандемия коронавируса заставляет сохранять ограничения в музея и театрах, акцент сместят на эко-туризм. И в ближайшее время представят карту регионального туристического проекта. 

экологиятуризм735