В Ярославской области с начала года детям-сиротам предоставлено 42 квартиры

В Ярославской области с начала года детям-сиротам предоставлено 42 квартиры

В этом году в Ярославской области с января детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставили 42 квартиры. Всего за последние три года было выделено 444 квартиры в разных городах региона.

– Поддержка социально незащищенных граждан – важное направление работы Правительства области, – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Собственное жилье дает детям-сиротам основу для благополучной жизни и создания семьи. За последние три года им предоставлено 444 квартиры, из них 159 – в 2019-м: в Тутаеве, Рыбинске, Угличе, Ростове, Ярославле, а также в Некоузском, Рыбинском и Даниловском районах.

В феврале в новую двухкомнатную квартиру в Ярославском районе въехала Виктория Морозова, рано оставшаяся без попечения родителей.

–  Раньше мы с мужем и ребенком ютились у моей бабушки, – рассказала Виктория. – Теперь можем начать самостоятельную жизнь в своем доме и строить уверенные планы на будущее.

Жилье предоставлено Виктории по договору найма. Через пять лет, если в течение этого срока не будет допущено нарушений, девушка сможет оформить квартиру в собственность.

детисироты1956