В Ярославской области резиденты индустриальных парков получат налоговые льготы

В Ярославской области резиденты индустриальных парков получат налоговые льготы

Резиденты региональных индустриальных (промышленных) парков, аккредитованных Минпромторгом, будут освобождены от уплаты налогов на имущество организаций и транспортного налога на грузовые автомобили, используемые в производственных целях. Право на льготы инвесторы получат только после включения их в реестр резидентов, который  в последующем утверждается правительством региона. Действует он в течение пяти лет.

В настоящий момент льготы смогут получать зарегистрированные резиденты ярославского индустриального парка «Новоселки», аккредитованного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Сейчас на его территории размещены девять резидентов. Они занимают 65 из почти 400 гектаров парка.

– Размещение производства на площадке индустриального парка с готовыми коммуникациями позволяет инвестору сократить временные и финансовые затраты на реализацию проекта, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Рассчитываем, что налоговые льготы и упрощенный механизм их получения будут способствовать привлечению на территорию парков новых резидентов и повышению инвестиционной привлекательности региона в целом.

экономика178