В Ярославской области проверят дороги, которые отремонтировали в прошлые годы

В Ярославской области проверят дороги, которые отремонтировали в прошлые годы

В Ярославской области начнут проверку состояния дорожного полотна на тех участках, которые были отремонтированы в прошлые годы. В рейде по ярославским объектам 2019 года в прошедшую субботу побывал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

– Поставил задачу не тянуть с работами в рамках гарантийных обязательств, – сказал он по итогам проверки. – Как только среднесуточные температуры будут в устойчивом плюсе, необходимо выходить на объекты и устранять выявленные недостатки.

В частности, зафиксировано разрушение верхнего слоя покрытия на дороге от улицы Гагарина до трассы Ярославль – Шопша. Подрядчик в качестве временной меры использовал литой асфальт. При наступлении благоприятных погодных условий покрытие на участке протяженностью 150 метров отфрезеруют и положат заново. По гарантийным обязательствам эта же компания проведет работы на Ленинградском проспекте и проспекте Авиаторов.

Кроме того, во время рейда отмечена необходимость дополнительных работ по благоустройству территории на проспекте Дзержинского, на отдельных участках требуется восстановить планировку.

Также Виктор Неженец побывал на новом рубеже весогабаритного контроля на Юго-западной окружной дороге. Сейчас система работает в тестовом режиме. В ближайшее время программный комплекс подключат к федеральной базе выданных разрешений. Это позволит автоматически выявлять нарушителей и выписывать штрафы. Сейчас за сутки оборудование фиксирует более 160 превышений по весу.

– Установка пункта весогабаритного контроля очень своевременна. По предварительным подсчетам, в 25–30 процентах машин на данном направлении превышены допустимые масса и осевые нагрузки. Это наносит вред дорожному полотну, – рассказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Денис Замараев.

Планируется, что полностью система будет запущена до конца апреля.  

ремонт дорог933