В Ярославской области прошли финальные заезды ралли «Золотые купола»

В Ростовских лесах ревели моторы. В Ярославской области прошли финальные заезды ралли «Золотые купола». Кстати, наша трасса признана лучшей в стране, во многом благодаря своей сложности.

Этот участок трассы окрестили «трамплином». На больших скоростях мелькают ливреи Московской, Владимирской, Рязанской и других областей. По обеим сторонам – болельщики. Погода – не помеха. Согреваются горячим чаем у костров. Пока ждут машины, перебрасываются снежками.

А вот гонщиков мороз и солнце не радуют. Они готовились к совсем другой трассе. 

- Мы были немножко не готовы. Купили широкую резину, которая больше подходит для плотного покрытия, а ребята вот угадали некоторые. Купили «елочку», очень узенькую. И сегодня они нам везут достаточно много, но, слава богу, они в другом классе, поэтому в своем классе пока получается, – поделился автогонщик Валерий Туриашвили.

С неудачным подбором резины приходится мириться. В итоге все решает мастерство. Из 20 стартовавших в общем зачете экипажей на своем ходу до финиша добрались лишь 11. Трасса слишком сложная.

- Раньше мы в Московской области гоняли достаточно много, но, к сожалению, в связи с дачной застройкой и дачным строительством, с асфальтированием дорог... С одной стороны, это хорошо для общегражданской жизни, а для ралли, к сожалению, это плохо, – сказал председатель коллегии комиссаров ралли «Золотые купола» Андрей Ключев.

Потому нет сомнений, где устроить следующие гонки. Тем более и зрители, и организаторы признали ралли лучшим и самым масштабным за последнее время.

раллиростовский районавтомероприятия673