В Ярославской области прошел рейд по использованию снегоходов

Рыбаков на льду много, и правила соблюдают далеко не все. В том числе и касающиеся управления снегоходами. Сотрудники Гостехнадзора совместно с Госавтоинспекцией, МЧС и ГИМС организовали рейд, главной целью которого стала профилактика ДТП с использованием самоходной техники. 

Белый снег, туман и серое небо. Кажется, что границы нет. Выделяются лишь группы черных точек на снегу – рыбаки. На Рыбинском водохранилище в эти выходные многолюдно. Несколько дней Ярославская область живет без морозов. Такая погода, говорят рыбаки, – повод поудить над лункой подальше от шумных городов. Однако даже вдали от цивилизации есть правила, о которых не стоит забывать любителям рыбной ловли, которые используют для передвижения специальную технику. Чтобы вовремя напомнить об этих правилах, существует Гостехнадзор. 

- Нам необходимо, чтобы предоставили документы. Если документы не предоставлены, технику мы передаем органам ГИБДД для того, чтобы ее увезли на штраф-стоянку для установления всех обстоятельств. А дальше административный штраф за эксплуатацию техники, в данном случае, не прошедшей технический осмотр и незарегистрированной, – сообщил заместитель главного государственного инженера-инспектора по Ярославской области Дмитрий Бобриков.

- Остановлен снегоход. Управляющее лицо не имеет при себе документов на право управления самоходной машиной. При этом у него отсутствует свидетельство, подтверждающее постановку на регистрационный учет, – сказал заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов.

Такое отношение к использованию самоходной техники, к сожалению, иногда приводит к несчастным случаям. И задача инспекции административно-технического надзора – свести к минимуму такую вероятность. 

- Техника является источником повышенной опасности. К сожалению, многие владельцы этого не осознают. Позволяют себе не соблюдать основные правила безопасности. Техника должна быть зарегистрирована, должен быть пройден технический осмотр. Это гарантирует то, что техника эксплуатируется безопасно, – рассказал исполняющий обязанности инспектора административно-технического надзора Ярославской области Дмитрий Бурцев.

Безопасность в минувшие выходные инспекторы обеспечивали как на акватории Рыбинского водохранилища, так и в Ярославле – на Волге и Которосли, в Даниловском и Любимском районах – на реках Кострома, Соть и Касть.

гибддмчсрейдснегоходрыбаки7012