В Ярославской области прошел «Бахус»: сколько пьяных водителей поймали

В эти выходные по всему региону прошла очередная спецоперация «Бахус». В Ярославле она стартовала с Красноперекопского района. 6 экипажей останавливали всех подряд. К дорожным полицейским присоединилась и наша съемочная группа.

На заднем сидении патрульной машины язык полицейским показывает водитель отечественной марки. Его вместе с друзьями остановили на перекрестке улиц Гудованцева и Бахвалова в Ярославле. У мужчины заторможенная реакция зрачка на свет. Полицейские проверяют машину на наркотики.

Запретных веществ в салоне не нашли. Тем не менее, за руль водитель сядет не сразу.

- Состояние алкогольного опьянения не установлено. Но есть еще опьянение наркотическое и токсикологическое. Сейчас данному водителю будет предложено проехать в медицинское учреждение и сдать анализы, - поясняют дорожные полицейские.

За пару часов работы полицейские остановили несколько десятков машин. Проверка тотальная. Нарушения разные. Один из молодых людей, например, ехал без документов.

Не раз полицейские срывались в погоню. Всего за выходные поймали 48 пьяных водителей, 9 из которых сели за руль пьяными повторно. Теперь им грозит лишение прав и серьезные штрафы.

бахус870