В Ярославской области проходит юбилейная смена патриотического форума

Форуму «Патриот. Гражданин. Воин» 20 лет. В летний лагерь под открытым небом ежегодно приезжают подростки со всех уголков региона. На одной из юбилейных смен побывала и наша съёмочная группа.

Они сравнивают себя с пионерами. Только вместо красных галстуков — чёрные кепки с изображением медведя. Вместо обычных палаток — комфортный кемпинг на берегу Волги. Смена в таком лагере расписана по часам, сегодня в программе — испытания на сплоченность.

Даниил Трусов из Некрасовского района приезжает сюда каждое лето вот уже четыре года. Причём на все смены. Признаётся — в этот раз собираться ему  было даже грустно, ведь это последние перед совершеннолетием каникулы. Зато они получились самыми яркими. 

«Моя мечта свершилась! Я попал на мастер-класс «Спортик». Научился играть в альтернативные виды спорта. Такие как ринго, алтимат», - рассказывает Даниил.

Алтимат или, проще говоря, фрисби в лагере - главная игра. «Тарелки» летают повсюду, только успевай ловить. Впрочем, занимаются  не только спортом.

«Программа максимально разнообразная. Если говорить по ходу дня, то до обеда у нас всегда образовательная часть. Это теоретические и практические занятия. Все знания, которые ребята получают на них, пригодятся и в жизни. Это не для красного словца это подтверждают и ребята, которые ездят к нам неоднократно», - говорит специалист по работе с молодёжью центра патриотического воспитания Ярославской области Арина Чернышева.

Помимо игр и лекций - дискотеки под открытым небом, творческие, юмористические конкурсы. Например, в популярном формате импровизации.

«Возраст участников от 14 до 17 лет. Для того, чтобы попасть сюда им необходимо было заполнить заявку на АИС Молодёжь России. После этого анкеты отсматривались и приглашались ребята к участию», - директор форума «Патриот. Гражданин. Воин» Роман Семеряк. 

Всего на смену приехали 90 ребят практически со всех уголков Ярославской области.

лагеря860