В Ярославской области продолжаются рейды по выявлению нарушений в общественном транспорте

Продолжаются проверки общественного транспорта в Ярославской области. Сотрудники ГИБДД вновь вышли на рейд, но уже в Угличе. Какие нарушения выявили в этот раз, узнаем в следующем сюжете.

- А почему вы без ремня ездите?

- Неудобно потому что.

- А как же безопасность?

- Безопасность водителей должна зависеть, а не моя... вернее пассажиров..

- А как же ваша безопасность?

- Моя безопасность...неудобно и сдачу давать»

И вот уже один нарушитель пойман.  Инспекторы снова вышли на проверку общественного транспорта. Они оценили техническое состояние автобусов, проверили документы перевозчиков, а также состояние здоровья водителей и их знание правил дорожного движения. Этот водитель оказался не пристегнут и теперь его ждет штраф. Также недавно сотрудниками ГИБДД был выявлен незаконный мигрант, сейчас ему уже назначено административное наказание в виде депортации.

- За сегодняшнее мероприятие было выявлено. В частности, это водители ездят не пристегнутыми, у одного водителя были выявлены нарушения в путевой документации, то есть он выехал на линию не пройдя мед осмотр и проверку механика. Неизвестно в каком состоянии находится автобус соответственно водитель будет привлечен к административной ответственности и представители юридического лица, должностное лицо- механик, также будут привлечены к соответствующей  ответственности,- говорит Антон Росинов, начальник отдела ГИБДД Угличского района.

Технические неисправности, отсутствие путевой документации и необходимого оборудования автобусов – это одни из самых распространённых нарушений, которые выявляют инспекторы Госавтоинспекции в ходе подобных мероприятий. Лишь за прошедший год к административной ответственности было привлечено 137 должностных лиц, ответственных за эксплуатацию пассажирского транспорта, а также 150 водителей. Сотрудники ГИБДД будут продолжать проводить такие мероприятия, ведь безопасность людей превыше всего.

гибддугличпдд1173