В Ярославской области продолжаются рейды по проверке общественного транспорт

Продолжаются проверки общественного транспорта в Ярославской области. Сотрудники ГИБДД вновь вышли на рейд. Очередная проверка прошла в Ростове. Чем закончилось мероприятие, расскажем прямо сейчас.

Тотальный контроль, которого порой не ожидают водители. В Ярославской области продолжаются рейды по проверке общественного транспорта. Сегодня на операцию «Автобус» вышли в Ростове. Остановке подлежал каждый маршрут, который попал в поле зрения сотрудников ГИБДД.

- В ходе данного мероприятия проверяется вся документация водителей автобусов. Документация на транспортное средство, наличие неисправностей, аптечки, огнетушителя, наличие информационных стендов для пассажиров в салонах автобусов. Также особое внимание уделяется профилактическим беседам с водителями  автобусов о соблюдении правил дорожного движения и  проявления уважения на дороге ко всем участникам дорожного движения,- говорит Виктория Чуркина, государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД по Ростовскому району. 

Такие проверки связаны с участившимися дорожно-транспортными происшествиями с участием рейсовых автобусов и маршрутных такси. Задача инспекторов выявить нарушения правил водителями общественного транспорта, а также технического состояния автобуса. За первый месяц этого года в Ростовском районе уже было выявлено семь нарушителей. 

гибддобщественный транспорт721