В Ярославской области продолжается вакцинация населения против коронавируса

Тем временем, в регионе продолжается вакцинация населения против сovid-19. В клинической больнице № 9 создано 4 прививочных пункта и организовано 6 мобильных бригад, которые работают в торговых центрах Дзержинского района.  В среднем в одном пункте за день вакцинируются 200 человек. 

«Полностью первым и вторым компонентом вакцинировали 306 144 человека. На сегодняшний день медучреждение обеспечено двумя вакцинами. Это «Гам-ковид-вак (спутник V)» и «Спутником-лайт». Последняя партия вакцины «Спутник-лайт» поступила на прошлой неделе в количестве 1 200 доз, «Спутник V» поступил в начале месяца и имеется в достаточном количестве», - сообщила заведующая поликлиникой № 3 клинической больницы № 9 Анастасия Попова.

Всего в регион поступило около 500 тысяч доз вакцины. Для профилактики коронавирусной инфекции в области развернуто 148 прививочных пунктов и привлечено 38 единиц автотранспорта для доставки людей в места вакцинации из сел и деревень. 

«Сейчас в данный момент мы уже делаем вторую прививку, решили чтобы обезопасить себя, близких, родных. Потому что, все-таки, это большая сильная проблема для всего мира. Насколько я понимаю, чем больше людей вакцинируется, тем быстрее победят эту заразу», - делится Денис Булычев.

вакцинация763
 
Автор:Полина Кудряшева