В Ярославской области продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов

В Ярославской области продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов

Стоимость каждой из новых медицинских построек составляет порядка пяти миллионов рублей.

Развитие системы оказания медицинской помощи в отдаленных селах и деревнях успешно ведется на территории региона уже много лет. В планах за 5 лет в Ярославской области возвести 64 ФАПа. Девять из них были обустроены в этом году, а общая сумма затраченных средств составит 64 миллиона рублей. Строительство ФАПов - это одно из направлений программы модернизации первичного звена здравоохранения. К примеру, новый пункт приема больных скоро откроется в деревне Михайловское, предыдущий серьезно пострадал при пожаре. Этого с нетерпением ждут не только местный фельдшер, но и жители населенного пункта. Получить помощь по месту жительства, без лишних поездок, мечтает не одна сотня человек. Завершающиеся работы на месте проверила и.о директора департамента здравоохранения Оксана Пиклун.

- Следующий пункт визита – Ставотино Гаврилов-Ямского района. По поручению врио губернатора Михаила Евраева строительство здесь ФАПа на личном контроле у руководителя департамента. За неделю стройка здесь продвинулась от забитых свай до 90% готовности здания, - сообщает пресс-служба Правительства региона. - Принимать в новом ФАпе будут акушер и медсестра, организованы будут и выезды узких специалистов, реализация лекарственных препаратов не только для льготных категорий граждан, но и розница.

Новых фельдшерско-акушерских пунктов также ожидают жители Ростовского, Гаврилов-Ямского, Некрасовского, Угличского и Даниловского районов Ярославской области.

медицинаярославская областьФАПОксана Пиклун1138