В Ярославской области асфальт дороги от Остапково до Старого Волино укладывают с применением новых технологий

От Переславля до Углича. С ветерком. Пока это перспектива, но не совсем далекая. И это радует. В регионе продолжается ремонт дороги от Остапково до Старого Волино. Асфальт укладывают с применением новых технологий. Для региона это новинка. Что такое перегружатель? И как он может помочь сделать дорогу ровной и без стыков? Узнал Дмитрий Жданюк.
На улице и так не холодно. А на трассе от Остапково до Старого Волино под сотню градусов по Цельсию. Рабочие укладывают верхний слой асфальта.

В помощь - большая белая машина. Перегружатель на ярославские дороги вышел впервые в истории. Он поможет уложить асфальт быстрее. И без потери качества.

«С помощью перегружателя поддерживается постоянная температура асфальто-бетонной смеси в бункере асфальтоукладчика. Процесс происходит непрерывный», - рассказывает представитель подрядной организации Юрий Карпунов.

Получается более качественное покрытие. Стыки между слоями останутся в прошлом. Дорога будет ровная. И должна прослужить дольше. Ремонт оценили общественники. Увиденное порадовало.

«Удивил очень толстый пирог. Дело в том, что обычно за городом нигде не делают такие толстые дороги. Это больше похоже на новое строительство, чем на ремонт. Ну, и наличие перегружателя — это переход к цивилизованной технике, цивилизованным технологиям, которые немного, но увеличат срок службы дорог», - сказал координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев.

Стоимость ремонта - более 500 миллионов рублей. Деньги федеральные. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

«Дорога социально значимая. Здесь проходят маршруты школьных автобусов, рейсовых автобусов. Мы здесь приведем в порядок 20 километров 800 метров дороги», - информирует директор Департамента дорожного хозяйства ярославской области Роман Душко.

Все работы планируют завершить в сентябре. Это на месяц раньше заявленного срока.

угличпереславльдороги1296