В Ярославской области продолжается работа по созданию минерализованных полос

В Ярославской области продолжается работа по созданию минерализованных полос

В этом сезоне в лесничествах региона уже сделано более 50 километров минерализованных полос, которые являются естественным барьером от перехода огня на лесной массив, прочищено ​уже существующих – более 100 километров. 

– Основное направление работы по охране лесов от пожаров – проведение профилактических мероприятий, и создание и прочистка минерализованных полос – одно из них, – пояснил и. о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – В целом в этом году запланировано их создание общей протяженностью более 800 километров. Мероприятия проводятся в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Работы будут организованы в течение всего летнего периода при помощи спецтехники и оборудования, закупленных в рамках нацпроекта «Экология».

Также с целью профилактики лесных пожаров на территории лесного фонда устанавливают шлагбаумы, аншлаги и благоустраивают места для отдыха граждан. 

Фото: правительство ЯО.

800