В Ярославской области продолжается работа отряда ФМБА

Квалифицированная медпомощь в отдаленных уголках региона. В Ярославской области продолжается работа федерального медотряда. 40 узких специалистов уже побывали в 7 населенных пунктах. Сегодня медики остановились в Ярославском районе. 

В коридорах амбулатории села Спас-Виталий необычайный ажиотаж. Жители поселка и близлежащих деревень пришли на прием к федеральным медикам. Сегодня здесь принимают порядка 40 специалистов узкого профиля — офтальмолог, невролог, эндокринолог, кардиолог и другие врачи.

В Ярославскую область специалисты передвижного медотряда приезжают во второй раз. Первый визит был в 2017 году. Тогда помощь получили около 7 тысяч человек. В этом году планы не менее масштабные.

- Сводный медицинский отряд уже побывал в 7 населенных пунктах, с завтрашнего дня мы работаем в деревне Кузнечиха. В среднем сводный медицинский отряд принимает около 350 пациентов в день, - сообщил заместитель главного врача сводного отряда федерального медико-биологического агентства России Михаил Полосин.

Пробудут медики в нашей области до 2 октября. А до этого момента планируют посетить порядка 15 населенных пунктов Ярославской области.

здравоохранениенацпроекты