В Ярославской области продолжается проверка готовности школ к учебному году

Без помарок и нареканий. В области идет активная работа по подготовке школ и колледжей к новому учебному году. Комиссия во главе с заместителем председателя правительства внимательно осматривает каждый объект.

Посильный труд во благо учебе. Ремонт в Даниловском колледже делается сообща. Студенты под присмотром мастеров сами выполняют немалый фронт работ. Трудовой лагерь здесь традиция. Косметическое преображение кабинетов, холлов и лестниц практически завершено.

- В этом году у нас запланировано порядка 350 тысяч рублей на ремонт. Кроме того более 700 тысяч рублей у нас идет по программе антитеррористической защищенности. Мы делаем ограждение второго учебного корпуса, - сообщил директор Даниловского политехнического колледжа Николай Богомолов.

Большое внимание уделили и обновлению технической базы. Обучать мастеров без практики на современном оборудовании смысла нет. Для колледжа закупили 8 компьютеров, учебный автомобиль и заключили договор с электронной библиотекой.

- Всего в регионе 925 организаций в системе образования Ярославской области. Это школы, детские сады, интернаты, колледжи, учреждения дополнительного образования. То есть, огромный спектр организаций, которые полным ходом готовятся к новому учебному году. В настоящее время более 40% организаций уже готово и принято. Мы планируем до 9 августа все принять. Контрольный срок министерства просвещения Российской Федерации - 20 августа, - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Прием учебных заведений сейчас на финальном этапе. Рыбинский и Пошехонский районы первыми отчитались о готовности к новому учебному году. 

образование