В Ярославской области продолжается набор на военную службу по контракту

 

Все заключившие соглашение с минобороны, получают широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, а также федеральных и региональных льготах. Напомню, размер единовременной выплаты в нашем регионе один из самых высоких -  505 тысяч рублей. Каждый месяц несения службы - в зависимости от звания - оплачивается в размере около двухсот тысяч рублей. Также контрактникам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. 

Военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Кроме того, бойцам полагается оплачиваемый отпуск. 

Максим Салтыков, участник СВО:
- Тут еще моральные качества должны к этому как бы присоединяться. Россия, как и в давние годы стоит на пороге - нам противостоит весь мир. Не только Украина. Это украинские пособники фашизма. Руководятся из Англии из Америки. Это уже давно не для кого не секрет. Угроза национальной безопасности страны. Решение президента - единственно правильное и обоснованное о начале спецоперации. Я, наверное, посоветую все-таки идти, чтобы не было и перед собой стыдно, в тот момент, для страны это требовалось.  

контракт76494