В Ярославской области продолжается набор на военную службу по контракту

 

Все заключившие контракт получают широкий ряд гарантированных мер поддержки. Речь идет о денежном довольствии, а также о  льготах федерального и регионального уровней. Напомню, размер единовременной выплаты в нашем регионе один из самых высоких – 405 тысяч рублей. Каждый месяц несения службы – в зависимости от звания – оплачивается в размере около двухсот тысяч. Также контрактникам присуждается статус ветерана боевых действий, выделяются бюджетные места для детей в вузах и оздоровительных лагерях. 

Военнослужащие могут воспользоваться кредитными каникулами и льготами при оплате ЖКХ. Кроме того, бойцам полагается оплачиваемый отпуск. О службе в зоне проведения специальной военной операции нам рассказал один из участников боевых действий, который приехал в отпуск.  

Позывной «Лютый»: 
– Кто хочет подписать контракт, не надо ничего боятся,  если у человека есть дух, ему будет не страшно выполнять боевые задачи. Страх, он всегда присутствует, но он также и борется. Командиры у нас, офицеры – это Мужчины с большой буквы. У нас – дисциплина, порядок, в подразделении каждый знает, за что он отвечает.   

контракт76588