В Ярославской области продолжается диспансеризация населения

45 выездов и более 800 обследованных пациентов. В регионе продолжается диспансеризация населения. Доставку пожилых людей в медучреждения осуществляют спецтранспортом. Это стало возможно благодаря региональному проекту «Старшее поколение».

Организованно, быстро и комфортно. Пенсионеры поселка Каменники сегодня прибыли для диспансеризации в Рыбинскую центральную районную поликлинику. Доставка граждан старше 65 лет в амбулатории по месту жительства осуществляется по региональному проекту «Старшее поколение» в рамках реализации на территории области нацпроекта «Демография».

- В рамках целевой федеральной программы нами получен автомобиль, который этих граждан привозит, кто не может сам дойти, маломобильных граждан и доставляем их в лечебные учреждения, - сказал директор комплексного центра социального обслуживания населения Рыбинского района Александр Салдин.

Проходить обследование пожилым людям помогают соцработники. ЭКГ, УЗИ, флюорография, лабораторные анализы. При необходимости назначаются дополнительные обследования. Для участников «Старшего поколения» выделено заранее утвержденное время. За счет разделения потоков пациентов медосмотр проходит быстро и без очередей.

Диспансеризация — процедура необходимая не только пожилым. Помогает сохранить и укрепить здоровье, Предупредить и начать лечить болезнь на начальных стадиях.

- Вообще с начала работы этой программы нами осмотрено 804 человека, сделано 45 выездов именно для осмотра данной категории граждан, то есть людей старше 65 лет. Выявлены люди с подозрением на онкологию — 2 человека, 8 человек — это с подозрением на диабет, - сообщил главный врач рыбинской центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный.

Плюс некоторым пациентам скорректировано ранее назначенное лечение. А пока же довольные организацией и вниманием пенсионеры отправились домой.

здравоохранение1582