В Ярославской области продолжается акция «Привет, малыш!»

Набор для купания, рамка для первой фотографии и удобная одежда для крох.   

Все это - в подарочной сумке региональной акции «Привет, малыш». Она появилась в регионе по инициативе губернатора Михаила Евраева. Такие сюрпризы-помощники в Ярославской области дарят родителям всех новорожденных с 1 июня. Вручено уже более трех тысяч наборов. Насколько они полезны - расскажем в нашем сюжете. 

В крепких объятиях Александра Тупицина из Рыбинска - его дочурка Яна. Малышке всего шесть дней. И это ее первая прогулка. Кроме мамы и папы поддержать девочку в трепетный момент вышел её старший брат Артём. Мальчик всегда мечтал о сестре. Вместе с родителями ждал ее рождения и помогал придумать имя. 

- Она такая маленькая, милая, красивая.  Мы выбирали, смотри имена которые нравятся. Увидали, что имя Яна, нам понравилось. 

Выбрав имя, семья отправилась в местный ЗАГС. Зарегистрировать рождение нового жителя Рыбинска. Рассказывают, были приятно удивлены, когда после всех канцелярских дел сотрудницы вручили им подарок.

А еще в наборе «Привет, малыш!» фоторамка для первого снимка ребенка и даже вещи для купания. Такими подарками в области с 1 июня радуют родителей каждого новорожденного. Всего сумок-помощников в регионе выдали уже более трех тысяч. 

- В каждом отделе ЗАГС и МФЦ есть необходимый запас этих подарок, да, который периодически пополняется. Ежемесячно каждый орган ЗАГС получает необходимое количество. Поэтому куда бы не обратились наши молодые родители — везде эти подарки есть. Еще раз напомню, что выдача происходит при регистрации рождения вместе с получением свидетельства о рождение, - рассказала Ирина Колобова, начальник управления ЗАГС правительства Ярославской области.
 
Кроме этого, в 2022 году федеральный закон определил, что теперь зарегистрировать рождение ребенка можно вне прописки.  Поэтому получить свидетельство о рождение и приятный сюрприз можно, где родителям удобнее. 

1121