В Ярославской области поймали мужчину, который украл у пенсионерки 90 тысяч рублей

Взял 90 тысяч рублей и попытался скрыться. Житель Брянской области обворовал пенсионерку из Даниловского района. Днем темно-зеленый «Рено» подъехал к дому Лидии Тимофеевой. В дом постучал мужчина. Как позже выяснят следователи, 46 лет. Заговорил с женщиной. Как только пенсионерка отвлеклась, зашел в дом и взял деньги. Затем прыгнул в машину и уехал. Женщина сначала не придала значения такому поведению незнакомца. Проверять сбережения пошла не сразу. 

— Если бы до понедельника ждать, искать бы нечего уже. А меня как натолкнуло. Я за кошелек, а он пустой. Во втором ящике взяли. А в первом ящике у меня на питание деньги, полторы тысячи — оставили, рассказала Лидия Тимофеева.

К счастью, машину видели соседи Лидии Тимофеевой. Они дали полицейским подробное описание подозреваемого и его автомобиля. Ориентировки разослали всем экипажам ДПС. По горячим следам мужчину удалось поймать. Его машину задержали прямо на трассе. Суд избрал меру пресечения — заключение под стражу. 

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 158 уголовного кодекса РФ проводится предварительное расследование. Задержанный гражданин отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений, — сообщила начальник следственного отделения ОМВД России по Даниловскому Анна Иванова.

кража986