В Ярославской области появятся школьные автобусы, которые будут возить детей из поселков Красный Бор, Заволжье, Лесная поляна и Красный Волгарь

В новом учебном году дорога к знаниям станет проще для детей из четырех поселков региона. Школьный автобус будет забирать ребят практически из дома. О создании новых маршрутов сегодня рассказали депутаты областной думы на заседании профильного комитета.

С 1 сентября начнут возить учеников на уроки из поселков Красный бор, Заволжье, Лесная поляна и Красный Волгарь Ярославского района. В новом учебном году почти восемь тысяч школьников будут добираться до учебы на специальных автобусах. К слову, их парк в этом году пополнился на пять единиц. Все машины, а их больше 240 штук в регионе уже обследуют сотрудники дорожной полиции. Обсудили депутаты и меры предосторожности в условиях распространения коронавируса. Из областного бюджета уже выделены дополнительные средства.

– Выделено более 90 миллионов рублей, на то, чтобы выполнить новые требования июльские. Роспотребнадзора по соблюдению всех санитарных норм в школах. Это установка соответствующих обеззараживающих приборов, это закупка средств индивидуальной защиты, перчатки маски, которыми будут пользоваться не дети и не учителя, а, например, обслуживающий персонал, работники пищеблоков, – сказала председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова.

школа634