В Ярославской области появится новый комплексный центр детского творчества в Гаврилов-Яме – его сдадут на три месяца раньше срока

Первый в области за десятилетия. Новый комплексный центр детского творчества в Гаврилов-Яме сдадут на три месяца раньше срока. Об этом сегодня рассказал подрядчик на встрече с властями.   

Напомним, это будет большой единый центр, подобный тем, что строили в Советском союзе, который объединит в себе кабинеты дополнительного образования практически по всем профилям: от робототехники до живописи. Новый центр смогут посещать 600 детей. Педагоги уже начали формировать расписание. Сейчас объект готов почти на 60 %. Открытие запланировано на первую половину осени.

«Здесь заложены самые качественные лифты, заложен теплоресурс очень большой, чтобы детям было комфортно, и практически все материалы заложены, композиты, самого современного и последнего изготовления», – сообщил заместитель директора подрядной организации Василий Иванчин. 

«Мы сейчас посмотрим, как он будет функционировать и, если действительно это будет востребовано, мы можем тиражировать это в другие муниципальный образования, потому что это наш первый опыт. Мы профинансировали за свои средства – за областные. 215 миллионов рублей – общая сумма, которую мы направляем на строительство этого объекта. Но в любом случае он входит в национальный проект «Образование», – отметил директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

1193