В Ярославской области появились специальные площадки для туристов с автодомами

В Ярославской области появились специальные площадки для туристов с автодомами

В Ярославской области для туристов, которые путешествуют в доме на колесах, создали три площадки. Теперь с комфортом можно разместиться в Мышкинском, Ярославском и Переславском районах. Об этом сообщает паблик «Visit Yaroslavia» на своих страничках в социальных сетях. Всего за год в нашу область приезжают в среднем порядка 200 таких автодомов. 

– Кемпинг для караванеров – это практически отдельный город, в котором его жители могут получить максимум комфорта, начиная от места для стоянки автодома с подключением к электричеству и газу и заканчивая магазинами, ресторанами, спортивными площадками и развлекательными мероприятиями, – сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В нашем регионе это движение только начинает свое развитие.

Сейчас в кемпингах для комфортного пребывания гостей имеются парковка, освещение в темное время суток, точки подключения к электричеству, возможность использования центрального водопровода, пруд для рыбалки и купания, оборудованные костровые места.

В планах у организаторов площадки в Мышкинском районе, у деревни Поводнево – завершить благоустройство кемпинга в этностиле на 20 мест, а также создать веревочный парк.

– У автокараванеров всегда насыщенная дневная туристическая программа, а затем отдых вдали от шумной цивилизации и многолюдных курортов в кемпингах – организованных на природе лагерях с благоустроенными местами для стоянки автодомов, а также полноценным сервисом. Ярославская область может предложить и интересную программу пребывания, и инфраструктуру, – отметил известный автопутешественник, блогер Руслан Внедорожный.

Караванинг – автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодоме или автоприцепе. Караванинг является одним из самых популярных видов автомобильного туризма для жителей Европы и США, где хорошо развита система кемпингов.

туризм