В Ярославской области повысилась результативность работы по противодействию обороту наркотиков

На расширенном заседании коллегии обсудили результаты деятельности УМВД России по региону за прошлый год. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Илья Баланин, главный федеральный инспектор по Ярославской области Алексей Володичев, председатель областной Думы Алексей Константинов, члены общественного совета при УМВД, руководители правоохранительных структур региона, сотрудники органов внутренних дел. Так, было отмечено, что в Ярославской области повысилась раскрываемость преступлений в сфере оборота наркотиков. Было изъято около 70 килограммов разнообразных наркотических средств.

​– В минувшем году необходимо отдельно отметить вашу деятельность по обеспечению безопасности на дорогах,  – сказал Илья Баланин. - Год назад, выступая на коллегии УМВД, губернатор Дмитрий Миронов просил сделать акцент на профилактической деятельности. Несомненно, проведенные мероприятия сыграли свою роль в сокращении числа ДТП с участием детей. А самое главное, уменьшилось количество пострадавших и погибших. Необходимо продолжить эту деятельность, усилить контроль за работой пассажирского автотранспорта, особенно задействованного в перевозках детей.

Он заверил, что правительство области готово оказывать максимальную поддержку полиции в ее работе.

Начальник регионального управления МВД России Андрей Липилин сообщил, что оперативная обстановка на территории области под контролем, и особо отметил работу подразделения по борьбе с наркотиками.

– По итогам года существенно повысилась результативность работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, – рассказал Андрей Липилин. – В результате сотрудниками полиции изъято более 70 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, раскрыто более 560 преступлений в сфере незаконного оборота, это на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

​В ходе коллегии ряд сотрудников отмечены благодарностью и почетными грамотами губернатора области, вручены ведомственные награды.

умвд1387