В Ярославской области подвели итоги основного периода ЕГЭ

107 стобалльных работ  — таковы итоги ЕГЭ этого года в регионе. Согласно статистике, это на 27 больше года предыдущего. 

В департаменте образования области уже подведены итоги основного периода проведения госэкзамена. Работали 43 пункта проведения ЕГЭ, главная особенность сезона — неукоснительное соблюдение строгих санитарных правил.

Самым массовым стал экзамен по русскому языку — его сдавали 5170 школьников, причем отметим, 40% из них — получили от 80 до 100 баллов. Двенадцать работ ЕГЭ по литературе набрали максимальный балл — это в два раза больше, чем в прошлом году. 

Также регион может похвастаться мультибалльниками — девять выпускников получили 100 баллов сразу по двум предметам. И впервые в истории ЕГЭ региона – у нас появился 300–балльник – ученик 80–ой ярославской школы с углубленным изучением английского языка Ярослав Федотов набрал максимально возможную комбинацию. Сдавал он физику, математику и информатику.  

– Наши стобалльники — это ребята из Рыбинска, Ярославля, Переславля–Залесского, Углича, Данилова, Мышкина, Тутаева, Ростова — вот такой большой диапазон и спектр. Еще, наверное, можно отметить 99 баллов по китайскому языку Участника ЕГЭ из Первомая, – сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Было время для подготовки. Напомню, что с 8 мая мы рекомендовали школам выставить все отметки ребятам по всем предметам, чтобы завершающий период учебного года ребята уже с учителями занимались теми предметами, которые планируют сдавать.

егэ588