В Ярославской области помогать в организации голосования по территориям благоустройства будут как минимум 250 волонтеров

В Ярославской области помогать в организации голосования по территориям благоустройства будут как минимум 250 волонтеров

В Ярославской области на участие в организации онлайн-голосования по дизайн-проектам и территориям благоустройства 2022 года уже зарегистрировались около 250 волонтеров. Прием заявок заканчивается 22 марта.

Отметим, волонтеры будут работать во всех 32 муниципальных образованиях, где пройдет рейтинговое голосование в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ожидаемо, что больше всего желающих участвовать в организации мероприятия в Ярославле, а также в Ростове.

- Чтобы стать волонтером проекта, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru, – сказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Основная задача добровольцев – информировать жителей о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, и возможностях участия в формировании комфортной городской среды. Они также помогут зарегистрироваться на платформе, где пройдет голосование.

Перед стартом проекта для волонтеров будут организованы федеральные и региональные обучающие семинары, где расскажут о задачах добровольческой деятельности, проектах благоустройства и работе общероссийской платформы za.gorodsreda.ru, на которой в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая – пройдет онлайн-голосование.

волонтерыблагоустройствоголосование1038