Душевный до слёз. В Ярославской области показывают фильм с реальными героями СВО

Душевный до слёз. В Ярославской области показывают фильм с реальными героями СВО

В Ярославской области проходят премьерные показы художественного фильма «Фагот» и творческие встречи с режиссером картины Анной Артамоновой.

– Сегодня мы стараемся уделять особое внимание всем проектам, которые так или иначе касаются темы поддержки участников специальной военной операции и мирных жителей Донбасса, – рассказала заместитель председателя Правительства региона Вера Даргель. – Показы фильма «Фагот» состоялись благодаря поддержке Правительства Ярославской области, регионального Центра патриотического воспитания, по инициативе нашего сенатора Наталии Косихиной.

Фильм основан на реальных событиях.  История берет начало из Донецка, где 12-летняя девочка играет на фаготе. И переехала в Москву.  Ее отец ушел на фронт и пропал без вести. На такой удар судьбы девочка отвечает совсем по-взрослому: она дает концерты для раненых в госпиталях и продолжает искать отца.

Режиссер фильма Анна Артамонова поделилась, что, помимо профессиональных актеров, роли в фильме исполняют реальные герои СВО, сестры милосердия, ее дочь и сын.

– Мой фильм о любви и человечности, – рассказала Анна Артамонова. – Нужно беречь друг друга, помогать и верить. Приятно видеть, что мой фильм не оставляет зрителей равнодушными. У взрослых людей на глазах появляются слезы, ребята помладше делятся своими стихами и рассказывают о родственниках, которые сейчас защищают Родину.

Фильм уже посмотрели около тысячи ярославцев.  Это, и учащиеся, и взрослые, и пожилые люди.  Все отзываются о фильме с теплотой. 

– Фильм душевный до слез. Хорошо, что он позитивный, ведь мы все надеемся на мир и что все вернутся живыми, – поделилась впечатлениями Тамара Бакушева из Ростова.

Фильм показывают в Ярославле с 9 по 11 октября. Его уже представили в Даниловском, Первомайском, Ростовском районах и в Ярославле. Впереди – Большое Село и Рыбинск.

сво1515