В Ярославской области подвели итоги уборочной и кормозаготовительной кампании 2021 года

В Ярославской области подвели итоги уборочной и кормозаготовительной кампании 2021 года

А также обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса. 

В Ярославле 24 ноября состоялось очередное заседание Правительства региона. На нем была озвучена информация о том, что кормами собственного производства региональная отрасль животноводства обеспечена на 100 процентов, а в отраслях растениеводства и животноводства грядут значимые перемены. Например, планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 12,4 тысячи голов дойного стада, производство молока – на 120 тысяч тонн в год, что на 40% больше, чем в этом году.

ВРИО губернатора Ярославской области Михаил Евраев отметил, что все меры поддержки АПК в следующем году сохранятся, возможен даже рост. Глава региона отмечает интерес в том, чтобы несмотря на пандемию производители чувствовали себя уверенно, увеличивали штат сотрудников и развивали свои предприятия. К примеру, на поддержку отрасли растениеводства в этом году было выделено 314,3 миллиона рублей.

- По предварительным данным, в этом году сельхозпроизводителями собрано 109 тысяч тонн картофеля и овощей открытого грунта, что на 19 тысяч тонн больше запланированного. В два раза превышен план по урожаю масличных культур, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что погода очень часто влияет на количество собранного урожая. Например, в этом году, фермерам пришлось побороться за свои культуры, ведь дожди весной и засуха летом негативно повлияли на посевы зерновых. Поэтому в будущем году планируется наращивать объемы производства зерна. 

михаил евраев666