В Ярославской области подвели итоги реализации национальных проектов

В «Миллениуме» сегодня подвели итоги реализации национальных проектов в регионе в уходящем году. На эти цели выделили больше 8 миллиардов.

Как по линейке выставленные ряды машин замерли в ожидании. Вокруг них с интересом кружат люди в форме. Первые счастливые фото с новой техникой. Мгновение - и ключи от бензиновых сердец губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов передает в руки будущим владельцам.

- Если бы мы выставили всю технику, здесь места бы не хватило. В следующем году такую же работу мы продолжим. Не будем останавливаться на достигнутом, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Больше тридцати патрульных машин, 25 школьных автобусов, мобильные ФАПы и флюорографы. Вся эта техника поступила в регион благодаря реализации национальных проектов в этом году. Среди них есть и уникальные машины, которых раньше не было в Ярославской области. Например, новый катер на воздушной подушке. Его делали с учетом специфики водолазной работы.

- Специально, при заказе катера на воздушной подушке было условие увеличенной передней площадки, чтобы водолаз мог расположиться для маневра, грубо говоря. Также в принципе водолазы могут работать и с борта с этого трапа, - сказал начальник поисково-спасательного подразделения Ярославля Андрей Лошанков.

Еще одну новинку приготовили лесничествам. Среди пожарных машин на специальной платформе красуется гусеничный вездеход. Таких тоже раньше не было в регионе. Лесник с 30-летним стажем Александр Баланцев делится — такой техники не хватало во время пожаров летом 2010-го.

- Если бы вот тогда была такая техника, наши вездеходы, трактора мы бы могли легко его тушить. А мы в то время работали, 3 месяца тушили эти пожары на Берендеевом болоте, - вспоминает директор СГБУ «Лесная охрана» Александр Баланцев.

Сразу после передачи ключей от машин губернатор провел заседание координационного совета по реализации национальных проектов в регионе.

- Жители региона ожидают каких-то конкретных, реальных, ожидаемых результатов. Им не важно, как и что согласовывалось. Когда, какие средства перечислялись на те или иные мероприятия. Еще раз подчеркну, что людям важен реальный результат, - сказал глава региона.

В 2019 году было построено 4 фельдшерско-акушерских пункта. Заложены 12 детских садов и яслей на 1270 детей. Строятся новые ФОКи. В 2019 году на эти цели выделили 8 миллиардов двести миллионов рублей. Большая часть из которых федеральные средства.

Со следующего года приступят к реализации всех региональных проектов в рамках национальных целей. А это 51 направление.

нацпроекты2498