В Ярославской области подвели итоги фестиваля «Красная гвоздика»

В пятницу, 15 ноября, в Центре патриотического воспитания подвели итоги областного гражданско-патриотического фестиваля «Красная гвоздика». В нем приняли участие представители всех районов Ярославской области.

Программу фестиваля составили музыкальные и поэтические произведения советской эпохи. В финальном гала-концерте были представлены 13 лучших номеров, созданных на основе произведений 30 – 90-х годов ХХ века.

17 и 18 октября состоялся очный этап фестиваля, в котором приняли участие более 300 человек. На суд жюри было представлено 145 номеров.

– Высокий интерес жителей области к фестивалю «Красная гвоздика» свидетельствует о необходимости сохранения того культурного наследия, которое прошло испытание временем и заняло прочное место в исторической памяти народа, – сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

На гала-концерте наградили и победителей фестиваля. Гран-при получил рыбинец Иван Хромов. Он прочитал отрывок из пьесы Алексея Дударева «Рядовые».

красная гвоздика796